Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Август 2020 года В Аларском районе суд признал виновным местного жителя, совершившего ряд преступлений

Собранные Заларинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Аларского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), двух эпизодах ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений и общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2019 года на улице Вампилова поселка Кутулик фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из охотничьего ружья. При этом мужчина произвел выстрелы в проезжающий мимо него автомобиль, где находилось четверо человек, ранив одного из них. Впоследствии злоумышленник, продолжая свои преступные действия, проник в один из домов по улице Вампилова, где продолжил стрельбу, причинив значительный материальный ущерб владельцам дома, которые на момент совершения преступления, в доме отсутствовали. Незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Черемховский».

Следователями по уголовному делу назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в том числе баллистическая, медицинская, генетическая и др., допрошены многочисленные свидетели и потерпевшие.

Аларским районным судом мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости