Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

10 Август 2020 года Бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия признан судом виновным в совершении преступлений

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства), ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2018 года по август 2019 года бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия получил от осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, путем перевода посредством приложения денежные средства на банковские карты в общей сумме 131 тысячи 800 рублей за общее покровительство в период отбывания наказания, а также за тайный пронос на режимную территорию исправительной колонии запрещенных предметов.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия проведены обысковые мероприятия у обвиняемого по месту жительства, проведены очные ставки между обвиняемым и свидетелями, изобличающие злоумышленника в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 13:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости