Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Август 2020 года Оперуполномоченный отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН, обвиняемый во взяточничестве, по ходатайству следователя регионального управления СКР взят под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях в сфере государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области. Оперуполномоченный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании оперативно-разыскных мероприятий, проведенных отделом регионального управления ФСБ.

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2019 года обвиняемый получил от одного из осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области, взятку в размере 20 тысяч рублей взамен на передачу мобильных телефонов и сим-карт, для последующей реализации другим осужденным.

10 июня 2020 года по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В соответствии с решением суда обвиняемому было запрещено покидать жилище, общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и пользоваться Интернетом по обстоятельствам, имеющим отношение к расследуемому уголовному делу.

Вместе с тем, обвиняемый неоднократно нарушил условия избранной меры пресечения – дважды покинул место проживания без разрешения органа предварительного следствия, а также общался со свидетелем по указанному уголовному делу.

В связи с нарушением условий избранной меры пресечения в виде домашнего ареста, следователем регионального управления СКР направлено ходатайство об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу, которое удовлетворено Ленинградским районным судом города Калининграда. Обвиняемый водворен в следственный изолятор до 8 сентября 2020 года.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 13:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область