Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Август 2020 года Подозреваемый в совершении убийства задержан «по горячим следам»

Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одном из домов поселка Пено тела 61-летней местной жительницы с четырнадцатью ножевыми ранениями в области лица, шеи и живота.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый в совершении указанного тяжкого преступления был задержан непосредственно после совершения жестокого убийства «по горячим следам». Им оказался ранее судимый 56-летний житель поселка Пено.

Следствием установлено, что 7 августа 2020 года в утреннее время подозреваемый пришел к потерпевшей в дом с целью взятия в долг денежных средств. В результате возникшей на этой почве ссоры мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес женщине 14 ударов кухонным ножом в область лица, шеи, живота и рук, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием криминалистов следственного управления обнаружено и изъято орудие преступления, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, трасологическая. В ходе следствия также будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для проверки вменяемости подозреваемого в момент совершения инкриминируемого ему деяния. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время планируется предъявление обвинения. Окончательная квалификация действиям преступника будет дана по завершении расследования. В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 14:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

24 Сентябрь 2020 года За границу – без долгов
Все новости