Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Август 2020 года В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 4 мужчин, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 4 мужчин (1970, 1985, 1996, 1997 г.р.) обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, 3 декабря 2019 года в Кировском районе Хабаровска обвиняемые похитили 21-летнего местного жителя и стали требовать за освобождение 120 тысяч рублей. Потерпевший по телефону обратился к родственникам за деньгами, те сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело, создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи следственного управления, сотрудники уголовного розыска и управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю.

Злоумышленники избивали похищенного мужчину, а в целях конспирации постоянно меняли квартиры, в которых держали потерпевшего. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям 5 декабря 2019 года потерпевший был освобожден, с переломом ребра, а также многочисленными ссадинами и кровоподтёками доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленников избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Кировского района Хабаровска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 11:24 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО