Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Август 2020 года Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай проводится проверка по факту утопления в Горно-Алтайске 12-летнего подростка

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 12-летнего ребенка на берегу реки Майма в республиканской столице.

По предварительным данным, в дневное время 06 августа 2020 года в республиканской столице не менее 7 подростков в возрасте 12-14 лет без сопровождения взрослых купались в реке Майма в районе улицы Луговая, при этом 12-летний мальчик, при очевидных обстоятельствах, переплывая с одного берега реки на другой, не справился с течением маловодной реки, в результате чего произошло его утопление. Детям удалось вынести тело погибшего подростка на берег, после чего о случившемся они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

Следователями следственного отдела проводятся необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях установления причины смерти несовершеннолетнего назначено производство судебной медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В этой связи следственное управление в очередной раз призывает жителей и гостей республики к безопасному поведению на водных объектах, напоминает взрослым об ответственности за оставление несовершеннолетних без присмотра. Основные причины гибели людей в водоемах республики – купание в необорудованных для этих целей местах, отсутствие достаточных навыков плавания (особенно у детей), оставление детей без присмотра, купание в нетрезвом состоянии, участие в самодеятельных сплавах.

В связи с изложенным следственное управление повторно обращает внимание граждан и напоминает, что большинство рек республики характеризуются холодным бурным течением, в том числе река Катунь, являющаяся горным холодным водотоком с бурным течением, которые не предназначены для купания. Следственное управление рекомендует туристам и отдыхающим воздержаться от купания в реке Катунь, а также других горных реках республики, соблюдать крайнюю осторожность, во избежание несчастных случаев соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде:

- Не оставлять детей у воды без присмотра!

- Купаться только в специально оборудованных местах!

- Не купаться в нетрезвом состоянии!

- Соблюдать правила и технику безопасности во время организованных сплавах!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 08:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости