Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Август 2020 года Перед судом предстанет житель Балашова, обвиняемый в убийстве и краже

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 23 мая 2020 года, в вечернее время, в квартире одного из домов по улице Рабочей города Балашова 61-летний хозяина жилища распивал спиртное в компании 38-летнего мужчины и 30-летней женщины. В ходе застолья мужчины, конкурируя за внимание дамы, поссорились, но смогли примириться и продолжили распитие алкоголя. Младший из мужчин затаил злобу на оппонента и, выждав время, 24 мая 2020 года в период с 3 до 4 часов утра, нанес ему три удара ножом в области шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Несмотря на это злоумышленник и свидетельница легли спать в квартире погибшего, а спустя некоторое время покинули ее. Случившееся не давало женщине покоя, и она поделилась произошедшим с родственницей. Последняя, шокированная услышанным, вызвала на место происшествия бригаду скорой помощи и полицию. Медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его гибели стало колото-резаное ранение шеи.

Кроме того, 12 апреля 2020 года, в дневное время, тот же 38-летний мужчина, находясь в торговом центре, расположенном на улице Энтузиастов города Балашова, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, тайно похитил с прилавка рюкзак и принтер общей стоимостью 8 869 рублей. В момент прохождения злоумышленником турникета, продавцы отреагировали на звуковой сигнал, однако, не стали делать поспешных выводов и проверили записи с камер видеонаблюдения. Подтвердив свои опасения о похищении мужчиной товара, они бросились за ним в след и настигли его неподалеку от магазина. Он не стал сопротивляться и вернул похищенное имущество. О совершенном хищении сотрудниками магазина было подано заявление в полицию.

По ходатайству следственного органа судом в отношении 38-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем СК собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 06:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости