Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Август 2020 года В городе Лабытнанги местный житель признан виновным в совершении тяжкого преступления против личности

Собранные следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия и суда, в городе Лабытнанги 7 апреля 2020 года в городскую больницу доставлена 36-летняя местная жительница со следами избиения. Несмотря на оказанную ей квалифицированную медицинскую помощь женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы и разрыва селезенки. В ходе выяснения обстоятельств ее гибели следствием установлено, что женщина в течение нескольких дней распивала спиртные напитки в компании с 52-летним сожителем и его приятелями. Сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии гостей периодически жестоко избивал потерпевшую. После того, как осужденный 7 апреля вновь нанес ей удары кулаками и ногами по различным частям тела, состояние женщины ухудшилось настолько, что мужчина был вынужден обратиться в службу скорой помощи.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО