Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Август 2020 года В результате принятых в ходе расследования уголовного дела мер сумма сокрытых АО «Новосергиевкий механический завод» от налоговых органов денежных средств выплачена в доход государства в полном объеме

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Новосергиевкий механический завод», которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия, обвиняемый, в период с июля 2019 года по февраль 2020 года, при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности организации сокрыл путем производства расчетов со своими контрагентами через третье лицо, используя счет сторонней организаций, минуя свой расчетный счет, денежные средства в сумме свыше 3 миллионов 100 тысяч рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание имеющейся у организации недоимки по налогам и страховым взносам в сумме свыше 7 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и иных имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемого, общей стоимостью свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Благодаря принятым в рамках расследования мерам сумма сокрытых АО «Новосергиевкий механический завод» от налоговых органов денежных средств выплачена в доход государства в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 12:49 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости