Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Август 2020 года В Новосибирской области задержан подозреваемый в преступлении, совершенном с особой жестокостью

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, вечером 9 августа 2020 года подозреваемый пришел к гаражу, расположенному в гаражно-строительном кооперативе «Сибирь» в Калининском районе, где встретил своего 40-летнего знакомого. Мужчины вступили в диалог, в ходе которого подозреваемый высказал оппоненту претензию, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Затем несколько раз ударил потерпевшего по голове, облил бензином и поджог. После чего с места происшествия скрылся. Обгоревшего мужчину заметили прохожие и вызвали скорою. Однако через сутки от полученных ожогов (70%) потерпевший скончался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен следователю СКР.

В ходе допроса причастность к совершенному преступлению он не отрицал.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что потерпевший скончался, действия злоумышленника будут переквалифицированы и обвинение будет предъявлено в совершении более тяжкого преступления, а именно убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область