Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое несовершеннолетних жителей города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемых в совершении краж

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ленинска-Кузнецкого 17 и 18 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

По версии следствия, обвиняемые договорились совершить кражу из жилого 2-этажного частного дома, который им очень понравился. Для этого в ночное время они подъехали к дому, увидев, что свет в доме не горит, сломали запорное устройство на окне. Когда они через окно проникли в дом, то попали в спальную комнату. Затем стали обыскивать все комнаты, чтобы похитить ценные вещи. Злоумышленники обнаружили электроинструменты, пластиковые пакеты с вещами, после чего вместе с похищенным скрылись. А по дороге зашли в баню, которая стояла недалеко от дома и была открыта, и вынесли оттуда посуду. Стоимость похищенного была оценена на сумму более 6 тысяч рублей. После этого злоумышленники пошли к своему знакомому, где в помещении летней кухни оставили вещи. Примечательно, что в этот же день они проникли в гараж, откуда похитили электродрель и электропилу. Материальный ущерб составил 11000 рублей. Все похищенное из гаража имущество также отнесли в помещение летней кухни дома знакомого. Похищенное в дальнейшем собирались продать, а вырученные деньги поделить между собой. Однако не успели, так как через несколько часов сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении краж, и подростки сознались в совершенных преступлениях, похищенное вернули.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 15:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости