Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Август 2020 года Благодаря мерам, принятым следствием, директором строительной компании в полном объёме возмещена задолженность по налогам

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СКР по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области, УФНС региона.

По данным следствия, генеральный директор строительной организации, зная о наличии недоимки по уплате налогов в бюджетную систему РФ, и принятии налоговым органом мер по её принудительному взысканию, организовал направление в адрес контрагентов писем о перечислении денежных средств, минуя расчетные счета возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью. Таким образом, руководитель организации в период с октября 2019 года по апрель 2020 года сокрыл 4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Указанная сумма является крупным размером.

В рамках расследования уголовного дела следователями предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение задолженности, в результате которых руководитель строительной организации полностью погасил имевшуюся недоимку. Ввиду того, что генеральный директор юридического лица активно содействовал расследованию налогового преступления, возместил причиненный государству ущерб в полном объёме, уголовное дело в отношении него прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 11:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""