Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Август 2020 года В Московской области перед судом предстанут обвиняемые в организации и убийстве москвички, совершенном группой лиц по найму

Следователем следственного отдела по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного в отношении 38-летней женщины и 20-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства (ч.3 ст. 33, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и убийстве 37-летней женщины, совершенном группой лиц по найму (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2019 года у обвиняемой на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей возник умысел на ее убийство. В связи с этим она обратилась к знакомому и предложила ему совершить преступление за денежное вознаграждение в размере 4 млн. рублей. Мужчина согласился и для помощи привлёк своего знакомого. В результате, под надуманным предлогом мужчины вывезли потерпевшую в одну из квартир Воскресенского городского округа, а затем в лесной массив около села Хотеичи города Ликино-Дулево, где один из них нанес ей не менее семи ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Благодаря грамотно проведенной работе следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР МУ МВД России «Орехово-Зуевское» удалось установить и задержать злоумышленников. Ими оказались двое жителей Шатурского городского округа и жительница города Москвы. После проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы один из обвиняемых был признан невменяемым. В связи с чем материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено большое количество свидетелей; изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наблюдения, а также с применением криминалистической техники осмотрены телефоны, с участием обвиняемых проведены проверки показаний на месте. Помимо этого, назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, комплексные психолого-психиатрические. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 11:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""