Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Август 2020 года Житель Ельцовского района приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство двух человек

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Ельцовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года осужденный с супругой пришли в дом знакомых для празднования дня рождения 59-летнего хозяина. Между ним и 29-летним сыном именинника произошла ссора, переросшая в обоюдную драку. Разнял конфликтующих проходящий мимо сосед. Однако осужденный стал высказывать в его адрес угрозы убийством и несколько раз ударил в грудную клетку и шею вилкой. Немного успокоившись мужчина пошел домой, но затем вернулся в дом потерпевших, чтобы забрать свою супругу. Увидев, что обидчики отдыхают в разных комнатах, он ножом причинил ранения грудной клетки сначала отцу, а затем несколько ударов сыну, от которых они скончались на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал, мотивировав свои действия обидой и злостью по отношению к знакомым. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде 18 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 15:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край