Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Август 2020 года В городе Абакане мужчина подозревается в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 01 августа 2020 года подозреваемый гостил у своих приятелей в общежитии, расположенном по проспекту Ленина города Абакана, и употреблял алкогольные напитки. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина перепутал секции общежития и зашел в другую комнату. Хозяин помещения попросил мужчину удалиться, однако подозреваемый вел себя назойливо и не желал уходить, в результате чего между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник попытался ударить мужчину бутылкой из-под спиртного.

Для разбирательства по поводу произошедшего конфликта в общежитие прибыл участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Абакану, который попытался задокументировать инцидент. Выражая недовольство действиями представителя власти, подозреваемый публично оскорбил полицейского, находившегося при исполнении должностных обязанностей, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, и применил в отношении него насилие.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край