Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Август 2020 года Без изменения оставлен приговор в отношении жительницы Каргапольского района, осужденной за убийство сожителя к 12 годам лишения свободы

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства были признаны районным судом достаточными для вынесения приговора жительнице р.п. Красный Октябрь Каргапольского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Осужденной было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, 26 января текущего года по месту проживания между сожителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой обвиняемая нанесла взятым на месте происшествия ножом несколько ударов в область грудной клетки и шеи потерпевшего, в результате чего мужчина скончался. Следует отметить, что обвиняемая ранее уже была судима за убийство и освобождена из мест лишения свободы в ноябре 2016 года по отбытию наказания.

Как ранее сообщалось, женщина не стала отрицать свою причастность к причинению телесных повреждений, пояснив, что действовала в состоянии необходимой обороны в ответ на примененное в отношении нее насилия со стороны сожителя. Вместе с тем, версия обвиняемой была тщательно проверена и полностью опровергнута комплексом проведенных по уголовному делу следственных действий и судебных экспертиз, что позволило следственным органам прийти к объективному выводу об умышленном характере действий злоумышленницы, направленных на лишение жизни мужчины.

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба стороны защиты без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости