Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Август 2020 года Перед судом предстал екатеринбуржец по обвинению в неправомерном завладении транспортным средством и совершении ДТП, в результате которого погибли два человека

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и п.«а» ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД при эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По данным следствия, утром 4 августа 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, неправомерно, без цели хищения, завладел автомашиной «КИА-РИО», принадлежащей его знакомому и припаркованной у одного из домов по улице 40-летия Комсомола в Екатеринбурге. После неправомерного завладения автомобилем обвиняемый стал передвигаться на нём по Екатеринбургу, при этом в автомашине находился пассажир, который, как и обвиняемый, не был пристёгнут ремнём безопасности. Следуя с превышением скорости (более 90 км/ч) по улице Малышева со стороны улицы Бажова в сторону улицы Московская, обвиняемый на перекрёстке улиц Малышева и Московская совершил ДТП с участием 5 автомашин, включая машину, на которой передвигался обвиняемый. В результате данного ДТП погибли двое мужчин — водитель и пассажир автомобиля «ЛАДА-219010-ГРАНТА», получившие множественные, не совместимые с жизнью травмы. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинён и пассажиру, находившемуся в автомобиле «КИА-РИО», за рулём которого находился обвиняемый.

Решение о предъявлении обвинения по указанным составам преступлений принято следователем СКР с учётом целого комплекса следственных действий, в частности, проведения ряда экспертиз, допроса свидетелей и выполнения иных процессуальных действий. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга, который уже приступил к рассмотрению дела по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область