Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Август 2020 года В г. Петрозаводске местные жители предстанут перед судом за незаконные организацию и проведение азартных игр, вымогательство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Петрозаводска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в составе организованной группы), одному из которых также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017 года по 2019 год обвиняемые незаконно организовали и проводили азартные игры в городе Петрозаводске. Для этого они создали игорное заведение, снабдив его игорным оборудованием и технической поддержкой, обеспечив постоянную работу данного заведения. В результате указанной незаконной деятельности обвиняемые извлекали доход, которым распоряжались по собственному усмотрению.

Кроме того, один из обвиняемых, находясь в городе Петрозаводске, под надуманным предлогом требовал от своего знакомого передачи ему денежных средств в сумме свыше 6 миллионов рублей, высказывая потерпевшему угрозы применения физического насилия.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями СК и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Карелия.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 и до 15 лет соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости