Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Август 2020 года В Дзержинском районе города Нижнего Тагила перед судом предстанет предприниматель по обвинению в даче взятки полицейскому (ФОТО)

Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

По данным следствия, обвиняемый, являясь управляющим магазина по улице Восточное шоссе в Нижнем Тагиле, осуществлял предпринимательскую деятельность в торговом павильоне, расположенном в указанном магазине. В мае текущего года сотрудниками отделения по противодействию коррупции, защите бюджетных средств отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка» выявлен факт реализации в указанном павильоне одежды с признаками контрафактности, а также детских игрушек, ввезённых на территорию России без оформления таможенных сертификатов, то есть не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В связи с чем, в ходе осмотра места происшествия оперуполномоченным ОЭБ и ПК МУ МВД России «Нижнетагильское» на законных основаниях было изъято 33 наименования товара и 13 детских игрушек. Достоверно зная о нарушении положений действующего законодательства, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 14.45 КоАП РФ, обвиняемый, желая не допустить этого и вернуть изъятый товар, предложил оперуполномоченному взятку за прекращение проверки, однако денежные средства полицейский не взял.

Противоправный факт дачи взятки был впоследствии документально закреплён, сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Также необходимо отметить, что управляющий магазина, помимо привлечения по указанному эпизоду, не смог уклониться и от привлечения к административной ответственности за те нарушения, которых, собственно, и хотел избежать, предлагая взятку полицейскому (материалы проверки в отношении предпринимателя были направлены в территориальный отдел регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости