Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Август 2020 года Житель Калужской области признан виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и других преступлениях

Собранные следственными органами СУ СК России по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему неработающему жителю города Малоярославца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода), ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ (кража - 2 эпизода), пп. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года житель города Малоярославца пришел в квартиру ранее знакомого 92-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, и попросил у него деньги в долг. Мужчина получил от ветерана 400 рублей, однако посчитал эту сумму недостаточной. После чего напал на пожилого мужчину и нанес более 40 ударов по голове и различным частям тела руками и деревянной тростью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Затем обвиняемый похитил из квартиры погибшего 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Тело ветерана обнаружено 20 августа 2019 года его сыном. Личность и место нахождения злоумышленника были установлены сотрудниками полиции по горячим следам, спустя четыре дня мужчина был задержан.

Также установлено, что осужденный обманул двух местных жительниц, которые позвонили по объявлению об оказании услуг по установке пластиковых окон и остеклению балконов. Он произвел замеры, взял аванс 8 и 28 тысяч рублей у каждой из женщин, но никаких работ не выполнил. Кроме того, мужчина признан виновным в совершении кражи сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей из помещения магазина по ремонту телефонов, а также газового водонагреватели и секционных батареи из квартиры местного жителя общей стоимостью 60 тысяч рублей.

Приговором суда 36-летнему мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 20:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости