Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Август 2020 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск по факту несчастного случая, в парке имени Гагарина города Южно-Сахалинска местной жительницей возбуждено уголовное дело

Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что по выявленной в ходе мониторинга СМИ информации о несчастном случае 01 августа 2020 года в парке имени Гагарина города Южно-Сахалинска с 68-летней местной жительницей следственным отделом по г. Южно-Сахалинск (и.о. руководителя отдела Горбачев О.О.) проводится доследственная проверка.

В ходе доследственной проверки установлено, что 28-летний местный житель, находясь на территории муниципального автономного учреждения «Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина» 01 августа 2020 года осуществлял работу по управлению аттракционом «Галактика». Молодой человек, запустил его, в результате чего кабина аттракциона при вращении ударила женщину по голове, и она упала на металлическую площадку. На момент несчастного случая аттракцион находился в исправном состоянии.

Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «Сахалинская областная больница», где она, спустя 8 дней от полученных телесных повреждений скончалась.

По результатам доследственной проверки в отношении вышеуказанного молодого человека следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 17:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости