Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Август 2020 года В Ленинградской области бывшему главе администрации муниципального образования Мичуринское сельское поселение предъявлено обвинение в мошенничестве с земельным участком

Следственным отделом по г. Приозерск следственного управления СКР по Ленинградской области бывшему главе администрации муниципального образования Мичуринское сельское поселениемуниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области предъявлено обвинение по факту мошенничества с земельным участком, площадью 1320 кв.м, на территории пос. Мичуринское Приозерского района Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом в период с декабря 2014 по январь 2018 вступил в преступный сговор со своим знакомым на незаконное приобретение путем обмана права собственности на земельный участок площадью 1320 кв.м., расположенного на территории пос. Мичуринское Приозерского района Ленинградской области, с использованием своего служебного положения. Действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, путем обмана муниципальных, государственных и судебных органов, выразившегося в сообщении заведомо ложных сведений, не соответствующих действительности, фальсификации документов, послуживших основанием для принятия органами власти решений о признании за знакомым обвиняемого права собственности на объект недвижимости, незаконно приобрели право собственности на земельный участок, рыночная стоимость которого составила более 1,5 млн рублей. Своими преступными действиями они причинили администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области ущерб на указанную сумму.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 14:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости