Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Август 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2005 году в Смоленской области

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, основанного на вердикте присяжных заседателей, в отношении членов банды, действовавшей на территории Смоленской области. В зависимости от роли каждого Игорь Галанцев, Игорь Семенов, Иван Никунин, Игорь Сиябов и Сергей Новгородов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом – в редакции ФЗ от 21.07.2004 № 73-ФЗ) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм – в редакции ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 января 2005 года бывший прокурор города Рославля вышел из дома и направился к машине. В этот момент к нему подъехал автомобиль нападавших, трое из них подошли к мужчине и расстреляли его из пистолета-пулемета, после чего скрылись с места происшествия.

Деятельность банды, в состав которой входили жители города Рославля, пресечена в результате совместной работы следователей СК России и оперативных сотрудников полиции. Установить лиц, причастных к совершению преступления, удалось благодаря скрупулезной работе следователей, направленной на раскрытие преступления прошлых лет, тщательному изучению и анализу уголовного дела. В основу доказательственной базы легли не только допросы, результаты осмотров мест происшествия, очные ставки, но и заключения соответствующих судебных экспертиз, в том числе баллистических, трасологических и других.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Галанцеву и Новгородову (с учетом ранее вынесенного приговора) назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Семенову - в виде 20,5 лет лишения свободы, Никунину и Сиябову - в виде 12 лет лишения свободы. Последние трое осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 17:56 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости