Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Август 2020 года В Краснодарском крае перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в покушении на кражу и убийстве местного жителя

Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 28-летних жителей станицы Раздольной, обвиняемых в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30, п.п.«а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ). Одному из них также предъявлено обвинение в убийстве 60-летнего местного жителя (пп.«ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ), а его знакомому в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, пп.«ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что обвиняемые 16 января 2018 года в процессе употребления спиртных напитков решили совершить кражу ковра, находившегося в гараже у пожилого местного жителя. Вечером злоумышленники пришли к дому мужчины на улицу Чапаева в станице Раздольной, во дворе которого располагался гараж, из которого они намеревались похитить данное имущество. Проникнув в постройку, фигуранты пытались похитить ковер, но не смогли его достать, поскольку тот находился на потолочной балке. Действия обвиняемых стали очевидны для хозяина дома из-за того, что один из них упал, что услышал потерпевший. Опасаясь быть разоблаченными, фигуранты решили убить пожилого мужчину. Реализуя задуманное, обвиняемые прошли в дом, где между ними и хозяином домовладения произошел конфликт. В ходе ссоры один из злоумышленников стал наносить 60-летнему хозяину дома удары поленом по голове. Пожилой мужчина стал убегать от нападавшего, но около калитки второй фигурант догнал его и нанес еще несколько ударов по голове. В это время другой злоумышленник нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в грудную клетку. После этого обвиняемые с целью сокрытия следов преступления перетащили тело погибшего к его дому и скрылись с места происшествия. Смерть потерпевшего наступила на месте в результате причиненных ему ранений.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край