Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Август 2020 года В Екатеринбурге директору частного предприятия назначен судебный штраф по уголовному делу о невыплате заработной платы

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа директору частной организации (общества с ограниченной ответственностью), который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Согласно материалам уголовного дела, в период с января по апрель 2019 года подозреваемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, т.е. руководителем организации, не производил своевременно и в полном объёме выплату заработной платы двоим работникам предприятия с целью решения текущих финансовых вопросов организации. Общая сумма невыплаченных денежных средств составила более 260 тысяч рублей. При этом, как установлено в ходе расследования, директор предприятия имел реальную финансовую возможность выплачивать работникам заработную плату в полном объёме.

С учётом того, что ранее подозреваемый не судим, впервые привлекался к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, полностью признал вину, раскаялся в содеянном, а также принял меры по заглаживанию причинённого преступлением имущественного ущерба (задолженности по зарплате) потерпевшей стороне, судом директору предприятия назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 18 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости