Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Август 2020 года В суд направлено уголовное дело по факту фальсификации доказательств бывшим участковым уполномоченным полиции

Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Кольскому району, 1989 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ(фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

По версии следствия, в сентябре 2019 года участковый уполномоченный полиции, желая помочь своему знакомому избежать привлечения к административной ответственности, сфальсифицировал объяснение от имени непричастного к совершенному правонарушению лица и приобщил к материалу проверки. В отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, а также вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

В результате преступных действий участкового непричастный мужчина признан виновным в административном правонарушении и подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 11:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область