Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Август 2020 года В Республике Хакасия на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор в отношении двоих мужчин, признанных виновными в убийстве и покушении на убийство своих приятелей

Собранные следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Абакана 43-х и 29-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления).

Следствием и судом установлено, днем 29 июня 2019 года двое потерпевших 37-ми и 32-лет, находясь по месту жительства одного из них, в квартире дома по улице Минусинская города Абакана употребляли алкогольные напитки. Позднее к потерпевшим присоединились осужденные. Когда один из потерпевших уснул, между находившимися в нетрезвом состоянии злоумышленниками и хозяином квартиры возникла словесная ссора. Осужденные, вступив в преступный сговор, взяли кухонные ножи и нанесли потерпевшему несколько ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Опасаясь ответственности за совершенное преступление, осужденные решили совершить убийство другого приятеля. Один из злоумышленников взял нож, подошел к спавшему на диване мужчине и нанес ему один удар в правую подмышечную область. Проснувшись от резкой боли, потерпевший стал оказывать активное сопротивление, схватившись и удерживая нож, а также стал кричать о помощи. В это время другой осужденный попытался причинить потерпевшему удар ножом в область шеи.

Мужчина, проживавший по соседству, услышав призывы о помощи, закричал с балкона, требуя прекратить противоправные действия, и вызвал сотрудников полиции, которые по прибытию на место преступления задержали злоумышленников. Потерпевшего доставили в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь, благодаря чему он остался жив.

С учётом обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Верховного суда Республики Хакасия мужчинам назначено наказание в виде 19 и 15 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости