Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Август 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УМВД и налоговым органом, возбуждено уголовное дело по факту сокрытия руководством общества с ограниченной ответственностью денежные средств, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, в период с 18.01.2018 по 31.12.2019 сотрудники из числа руководства общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного и фактически расположенного в г. Бежецке, будучи осведомленными о наличии недоимки общества перед бюджетом по налогам, а также об имеющихся на расчетном счете поручениях на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика в бюджетную систему РФ, проигнорировав обязанность по уплате налогов, совершили сокрытие денежных средств организации, путем их расходования через счета третьих лиц, посредством направления в адрес дебиторов распорядительных писем с просьбой о перечислении денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более 30 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область