Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Август 2020 года В Московской области четверо членов этнической организованной группы признаны виновными в разбойном нападении на сотрудников фельдъегерской службы

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем члены этнической организованной группы Жасуржону Авазову, Мирзомидину Хамроеву, Отабеку Юлдошеву, Дастану Бургоеву. В зависимости от степени участия и роли каждого в совершенных преступлениях, они признаны виновными в разбойном нападении, совершенном организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в неправомерном завладении автомобилем, совершенном с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ), хищении оружия (ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 222 УК РФ) и незаконной передаче оружия (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2016 года на участке дороги ведущей из аэропорта Домодедово в город Москву члены этнической организованной группы в составе не менее девяти человек напали на автомобиль фельдъегерской службы, в котором находились четверо фельдъегерей и один водитель. Соучастники отогнали указанный автомобиль на территорию поселка Чурилково городского округа Домодедово, где распылив баллончик с газом в лицо сотрудникам, похитили у них личные вещи, служебную корреспонденцию и табельное оружие. Похищенным, участники организованной группы распорядились по своему усмотрению.

Следователем проделан большой объем работы, направленный на установление, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведено более 40 допросов, порядка 14 обысков и проверок показаний, 5 осмотров места происшествия, назначено и проведено 68 экспертиз. В результате уголовное дело составило 32 тома.

Приговором суда членам организованной группы назначено наказание от 8,6 до 9,6 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении одного из членов группы, а также неустановленных лиц выделено в отдельное производство. Приняты меры к установлению их личностей.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости