Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Август 2020 года Сотрудниками следственного управления были проведены обыски в рамках расследования трех уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В августе 2020 года в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской по Кабардино-Балкарской Республике возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовных дел, лица осуществлявшие руководство финансово-хозяйственной деятельностью ООО «Ультрамет», в период 2018-2019 года путем включения в налоговые декларации общества заведомо ложных сведений уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 600 млн руб, руководство ООО «Грин Лайн», в период за период 2017-2019 года уклонилось от уплаты налогов на сумму более 342 млн руб, руководители ООО «Элита» в 2018 году, включив в декларации общества ложные сведения, уклонились от уплаты налогов на сумму более 463 млн руб. Общая сумма недополученных бюджетом налогов составляет порядка 1 млрд 400 млн руб.

Постановлением и.о. руководителя следственного управления Рустама Бекулова для производства неотложных следственных действий была создана следственная группа, в состав которой вошли следователи нескольких отделов следственного управления, а также привлечены сотрудники оперативных служб. Утром, 13 августа 2020 года, следователями следственного управления совместно с сотрудниками МВД по КБР, единовременно по местам жительства лиц, имеющих отношение к финансово-хозяйственной деятельности указанных выше фирм, проведены обыски, по результатам которых обнаружены бухгалтерские, регистрационно-учетные и иные финансовые документы, подтверждающие факты и механизмы уклонения от уплаты налогов.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 18:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария