Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

13 Август 2020 года В Санкт-Петербурге продолжается работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится большая, систематическая работа по раскрытию преступлений «прошлых лет».

Благодаря совместной работе сотрудников управления криминалистики и следственного отдела по Московскому району, был выявлен ряд уголовных дел, имеющих перспективу раскрытия, где в ходе совместно проведенных дополнительных оперативно-розыскных и следственных действий были установлены лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

Так, в указанном следственном отделе расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В совершении указанного преступления был изобличен мужчина 1981 года рождения, уроженец г. Псков, который в настоящее время задержан, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый 10 марта 2006 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно со своим знакомым 1973 года рождения, находясь в помещении разрушенного здания, расположенного в доме 97 по Московскому проспекту, в ходе ссоры, нанесли неустановленному мужчине множественные (не менее 49) удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении соучастника обвиняемого ранее направлено в суд. 20 марта 2007 года в отношении него вынесен обвинительный приговор.

Также расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД установлено, что к совершению указанного преступления причастны женщина 1963 года рождения, уроженка Псковской области и женщина 1972 года рождения, уроженка Ленинградской области.

По данным следствия, 10 января 2000 года, женщины, находясь в квартире одного из домов по улице Варшавской в Санкт-Петербурге, совместно распивали спиртные напитки в компании своего знакомого мужчины 1949 года рождения. У одной из женщин внезапно возник конфликт с мужчиной, он схватил ее за шею и удерживал. С целью защиты своих жизни и здоровья женщины нанесли ему множественные удары по голове и туловищу. После чего, одна из соучастниц, когда ее жизни и здоровью уже ничего не угрожало, испытав неприязненное отношение к потерпевшему, нанесла ему множественные удары ножом в шею. В результате смерть потерпевшего наступила от комбинированной травмы головы и шеи на месте происшествия.

В настоящее время, в зависимости от роли каждой, женщинам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), избраны меры пресечения.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 21:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости