Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Август 2020 года Обвиняемый в покушении на убийство двух женщин в Шиловском районе осужден на длительный срок

Собранные Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя города Сасово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 мая 2019 года в селе Борок Шиловского района обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, ворвался в дом к своей бывшей супруге. Вооруженный тремя ножами мужчина попытался нанести женщине удар в шею, но потерпевшая оказала активное сопротивление. На помощь 31-летней женщине пришла ее мать, которой мужчина также пытался нанести удар ножом в живот. После того, как потерпевшая смогла выбить из рук нападавшего нож, он схватил ее за шею и стал душить. Подоспевшие на помощь женщинам соседи пресекли дальнейшие противоправные действия обвиняемого и передали его прибывшим сотрудникам полиции.

В ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал. Однако собранная следствием и представленная государственным обвинителем совокупность доказательств, объективно подтверждающая виновность подсудимого, обеспечили неотвратимость наказания за содеянное им.

Приговором Шиловского районного суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы на один год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""