Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Август 2020 года Житель Мурманска осужден за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Мурманска, 2002 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 9 октября 2018 года на участке местности между домами 65 и 71 по проспекту Героев-Североморцев между являвшимися на тот момент несовершеннолетними подсудимым и потерпевшим, 2002 года рождения, произошел словестный конфликт. Виновный, используя в качестве оружия имеющееся при себе пусковое устройство «Сигнал охотника», снаряженное сигнальным патроном, произвел один выстрел в область лица потерпевшему, после чего с места совершения преступления скрылся.

В результате умышленных и противоправных действий молодого человека несовершеннолетнему причинено телесное повреждение в виде тупой травмы лица и глаз, последствия которой привели к полной слепоте правого глаза, а сама тупая травма лица и глаз оценивается как причинившая тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый не признал вину в совершении преступления, указывая, что выстрел из пускового устройства произвел непроизвольно. Однако благодаря собранной следователями доказательственной базе версия молодого человека опровергнута.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен заявленный потерпевшей стороной гражданский иск на сумму 1 миллион рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости