Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Август 2020 года В Ленинском районе судом вынесен приговор по делу бывшего сотрудника исправительного учреждения, совершившего преступление коррупционной направленности

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2019 года сотрудник дежурной части ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области получил от знакомой осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, взятку в размере 10 000 рублей путем их зачисления на расчетный счет банковской карты. После получения незаконного вознаграждения он пронес на территорию колонии и передал осужденному запрещенные предметы - два мобильных телефона и комплектующие к ним (сим-карты, батареи, зарядные устройства).

Кроме того, 17 апреля 2020 в утреннее время тот же сотрудник ИК-10 лично получил от знакомой того же осужденного взятку в виде денег в размере 10 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение аналогичных действий. 19 апреля 2020 года, около 00 часов 20 минут, сотрудник колонии попытался пронести на территорию исправительного учреждения четыре мобильных телефона и комплектующие к ним. Однако, его противоправные намерения были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости