Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Август 2020 года Житель Велижа признан виновным в хранении наркотических средств и применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, подсудимый не являясь охотником, не имея специального разрешения на хранение гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, выданного уполномоченным органом исполнительной власти, приискал во время раскопок, патроны времен Великой Отечественной войны «Маузер» образца 1905 года – 7.92х55мм. В последующем из данных патронов извлек порох, являющимся взрывчатым веществом общей массой 30.8 грамм. С целью дальнейшего использования в личных целях, незаконно хранил, не имея соответствующего разрешения, порох в своем жилище. 10 июня 2019 года при проведении обыска в квартире подсудимого порох был изъят.

Кроме того, в 2018 году подсудимый нашел в Велижском районе дикорастущее растение конопли, которое скосил, привез к себе домой, высушил, перетер листья растений и стал незаконно хранить наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой 14.73 грамм, без цели сбыта, до момента его обнаружения и изъятия в ходе обыска.

В ходе проведения обыска, подсудимый попытался избежать уголовной ответственности, он схватил с комода бумажный сверток с находящейся внутри него марихуаной и направился в помещение санузла, где намеревался уничтожить вещественное доказательство. Оперуполномоченный полиции с целью пресечения противоправных действий направился за подсудимым, где мужчина с силой толкнул в спину представителя власти. Потерпевший упал на пол и испытал сильную физическую боль.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 10:36 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости