Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Август 2020 года В городе Абакане перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в краже денег с банковской карты

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Усть-Абаканского района 17-ти и 18-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 9 октября 2019 года обвиняемые, передвигаясь на автомобиле такси в поселке Усть-Абакан, обнаружили в нем мобильный телефон, принадлежащий местной жительнице, который она забыла в машине.

Исследуя телефон, молодые люди обнаружили в нем приложение «Мобильный банк» и наличие на банковском счету денежных средств. Обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств. Воспользовавшись открытым доступом к приложению, юноши произвели операцию по переводу денежных средств в сумме около 8 тысяч рублей на счет банковской карты одного из обвиняемых. После чего молодые люди приехали в город Абакан, где сняли деньги со своей банковской карты и направились в развлекательное заведение, где распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 15:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край