Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Август 2020 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности неустановленных должностных лиц администрации Красноярска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации города Красноярска, по факту совершения преступления предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительной версии следствия, в период с 2015-го по июнь 2020 года неустановленные на данный момент сотрудники администрации города Красноярска ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, выдав застройщику разрешение на ввод жилого многоквартирного дома по адресу 2-я Огородная, 22 «а» в эксплуатацию при наличии несоответствий объекта проектно-строительной документации, а также не приняв своевременных мер по устранению аварийной ситуации, возникшей на придомовой территории с 2018 года.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости