Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Август 2020 года В Михайловском районе руководитель предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя перерабатывающего предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что в период с марта по август 2018 года директор маслоэкстракционного завода, расположенного в с. Голдино Михайловского района и осуществлявшего деятельность в сфере производство масел и жиров, имея возможность реализации товаров и права на возмещение дебиторской задолженности, умышлено не использовал их на выплату заработной платы в полном объеме. В результате перед 25 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате свыше двух месяцев подряд в размере более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной следственным органом проверки по обращениям работников, не получивших заработную плату и вынужденных уволиться с предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая умышленную невыплату заработной платы руководителем предприятия из иной личной заинтересованности – стремления сохранить имидж успешного предпринимателя перед контрагентами.

Совокупность полученных в ходе расследования доказательств признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба, причиненного в результате невыплаты заработной платы, органом следствия приняты обеспечительные меры. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество предприятия на сумму свыше 2 миллионов рублей, что позволит полностью погасить задолженность перед работниками.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости