Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Август 2020 года Депутат Совета депутатов города Старая Русса предстанет перед судом за получение взятки

Следователем Старорусского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов города Старая Русса, который обвиняется в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия установлено, что в ноября 2017 года, депутат Совета депутатов города Старая Русса заведомо зная о том, что индивидуальному предпринимателю необходимо снять в аренду помещение для складирования материалов, а также заведомо зная, что здание механической мойки, расположенное в г. Старая Русса, находится в оперативном управлении и принадлежит Администрации Старорусского муниципального района, для реализации возникшего умысла на получение взятки, предложил предпринимателю передавать ему денежные средства в сумме 1500 рублей ежемесячно в течение неопределенного периода времени за незаконные действия, а именно в счет арендной платы за пользование помещением, без заключения договора, а также за урегулирование проблем в случае их возникновения в результате пользования указанным помещением. После чего, в мае 2019 года, получил от индивидуального предпринимателя денежную сумму в размере 28 500 рублей, которой распорядился по своему усмотрению.

По второму эпизоду уголовного дела депутат Совета депутатов города Старая Русса в январе 2018 года заведомо зная о том, что представитель коммерческой организации пользуется помещением для ведения коммерческой деятельности, которое расположено на части земельного участка, находящегося в оперативном управлении и принадлежащему Администрации Старорусского муниципального района, возник умысел на получение взятки за пользование частью указанного земельного участка в течение 2017 года. Реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки, довел до сведения представителя коммерческой организации, что земельный участок, находящийся под зданием, каким-либо образом официально не оформлен в пользование, в связи с чем у последнего могут возникнуть проблемы, связанные с незаконным пользованием указанного земельного участка. После этого заведомо зная, что не обладает полномочиями по заключению договоров аренды земельных участков без согласования с КУМИ Администрации Старорусского муниципального района, предложил передать ему денежные средства в сумме 13 000 рублей за незаконные действия, а именно в счет арендной платы за пользование земельным участком, а также за урегулирование проблем в случае их возникновения в результате пользования указанным земельным участком. После чего в мае 2018 года, получил денежную сумму в размере 13 000 рублей, которой распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 12:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область