Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Август 2020 года О ходе расследования уголовного дела по факту хлопка бытового газа в жилом доме, расположенном в Автозаводском районе г. Н.Новгорода (Видео-комментарий)

Следователями 1 отдела по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту хлопка бытового газа в жилом доме, расположенном в Автозаводском районе г. Н.Новгорода, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

По версии следствия, ранним утром 11 июля 2020 года в квартире шестого этажа 9-этажного панельного дома на ул. Краснодонцев Автозаводского района г. Н.Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

В настоящее время, межведомственной комиссией по чрезвычайным ситуациям проводится комплексное обследование дома, в связи с чем, производство следственных действий в помещении указанного дома временно приостановлено.

Следователями Следственного комитета совместно с организацией, предоставляющей услуги по обслуживанию газового оборудования, проводятся совместные мероприятия, направленные на проверку поступающих от граждан обращений об установке и обслуживании газового оборудования неуполномоченными на то лицами.

Кроме того, следователями назначено производство комплексной физико-химической и взрыво-технической; пожарно-технической; строительно-технической; оценочной и иных судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Видео-комментарий: и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Нижегородской области Т.В. Шашина

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 14:08 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О режиме ЧС в лесах
Все новости