Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении семерых несовершеннолетних жителей Республики Калмыкия, обвиняемых в совершении ряда преступлений

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых несовершеннолетних жителей Республики Калмыкия. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия),ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Следствием установлено, что вечером 4 октября 2019 года двое несовершеннолетних жителей Республики Калмыкия, находясь вблизи общежития БПОУ РК «Калмыцкий государственный колледж нефти и газа», расположенного по улице 8 Марта города Элисты, выдвинули двум несовершеннолетним потерпевшим, требования о ежемесячном перечислении денежных средств в размере 300 и 500 рублей на мобильный телефон одного из подозреваемых. Получив отказ от одного из потерпевших, злоумышленники нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

Вечером, 07 ноября 2019 года пятеро несовершеннолетних обвиняемых, находясь в помещении одного из кафе, расположенного по улице Ипподромная города Элиста, встретили ранее незнакомого им потерпевшего и в результате возникшего конфликта, используя малозначительный повод, нанесли ему телесные повреждения.

Вечером, 22 декабря 2019 года, трое несовершеннолетних обвиняемых, находясь в общественном месте, а именно, в помещении торгового зала одного из магазинов, расположенных по улице 8 Марта города Элисты, действуя в группе, в присутствии работников магазина нанесли охраннику частного охранного предприятия множественные удары в область головы и туловища кулаками обеих рук. Продолжая свои противоправные действия, несовершеннолетние обвиняемые грубо нарушили общественный порядок путем разбития двух стеклянных бутылок винного напитка, открытия пачки молока и разбития оконного проема входной двери магазина.

Вечером, 30 марта 2020 года 16-летний обвиняемый, находясь в одном из магазинов, расположенных по улице 8 Марта города Элисты, совершил открытое хищение алкогольной продукции из указанного магазина стоимостью более 300 рублей, после чего скрылся с места преступления в неизвестном направлении, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены более 20 свидетелей, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 14:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости