Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Август 2020 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан 56-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в производстве органов внутренних дел находилось уголовное дело в отношении жителя города Казани, обвиняемого в мошенничестве, и содержавшегося под стражей. Злоумышленник обратился к супруге мужчины и предложил посреднические услуги якобы в передаче 10 млн. рублей должностным лицам судебной системы за смягчение наказания. В дальнейшем женщина согласилась передать ему 6 млн. рублей.

О противоправных требованиях обвиняемого она сообщила в правоохранительные органы и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 12 августа 2020 года, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ, после получения аванса в размере 2 млн. рублей мужчина был задержан.

Причастность к совершению преступления он не признал. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 13:54 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости