Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Август 2020 года В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении четырех юношей, обвиняемых в совершении хищений

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих 17-летних и одного 18-летнего юношей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных: ч.3 ст. 30 - п.«а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с незаконным проникновением), п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище) и двух эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, 26 января 2020 года, в дневное время, четверо юношей, находясь на территории одного из садоводческих товариществ, расположенных в Саратовском районе, действуя группой лиц по предварительному сговору, решили из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, совершить хищение чужого имущества. Проникнув на территорию одного из дачных участков, они, при помощи инструментов, взломали дверь сарая и проникли вовнутрь. Однако, не обнаружив там ничего ценного, скрылись, тем самым не осуществив задуманное по независящим от них обстоятельствам.

В этот же день, 26 января 2020 года, те же юноши, проникли на территорию другого участка, где при помощи инструментов взломали дверь дачного дома и похитили оттуда микроволновую печь, причинив собственнику ущерб на сумму 2000 рублей.

После этого они при помощи инвентаря сняли навесной замок с двери еще одного дачного дома, откуда похитили ковер, медный кабель, электрический обогреватель, электрический чайник, печку, причинив ущерб на общую сумму около 5000 рублей.

Затем они проследовали к очередному дачному участку, где при помощи инструментов взломали дверь сарая, похитив оттуда топор, сучкорез, пилу на общую сумму порядка 1400 рублей.

Причастность юношей к совершению противоправных деяний установлена сотрудниками ОУР МО МВД России «Саратовский» Саратовской области.

Вину в содеянном, юноши признали. Ущерб, причиненный их противоправными деяниями, возмещен.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователем СК направлено представления в орган полиции по месту жительства обвиняемых, а также в образовательные учреждения по месту их жительства.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 16:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область