Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Август 2020 года Двое жителей города Брянска предстанут перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений полицейскому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в дневное время 10 июня 2020 года двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов по проспекту Ленина в городе Брянске, в ответ на законное требование сотрудника УМВД России по городу Брянску проследовать в подразделение полиции для составления материалов об административном правонарушении, с целью воспрепятствовать служебной деятельности последнего, нанесли ему множественные удары ногами и руками в область жизненно важных органов головы и туловища, применив тем самым насилие, опасное для здоровья.

Обстоятельства данного происшествия стали предметом многочисленных публикаций СМИ с обнародованием видеозаписи противоправных действий обвиняемых.

В настоящее время расследование завершено. Следователями собраны достаточные доказательства для утверждения прокурором обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ПрименениеНасилия

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости