Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Август 2020 года В Новомосковске перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в совершении ряда дерзких преступлений, совершенных группой лиц

Следственным отделом по городу Новомосковск следственного управления СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин в совершении ряда преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2,3 ст. 158 УК РФ (кража), ч.3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в сентябре 2019 года злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили с территории частного домовладения, находящегося в городе Новомосковске, принадлежащее потерпевшей имущество на сумму более 2 тыс. рублей. Кроме того вышеуказанные лица совершили кражу денежных средств из жилища местной жительницы на сумму более 8 тыс. рублей.

В октябре 2019 года обвиняемые, незаконно проникнув в жилище жительницы города Новомосковска, открыто, с применением насилия, повлекшего тяжкий вред ее здоровью, похитили принадлежащее ей имущество, причинив последней материальный ущерб в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, злоумышленники, в октябре 2019 года, открыто и с применением насилия, похитили принадлежащее местной жительнице имущество на сумму более 12 тыс. рублей.

Также в октябре 2019 года мужчины, незаконно проникнув в жилище с целью совершения кражи, обнаружив в доме его хозяйку, подвергли ее избиению, причинив телесные повреждения, от которых, спустя 20 дней женщина скончалась в больнице.

На время предварительного следствия обвиняемым по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание ими вины в инкриминируемых преступлениях, совершение преступлений в условиях неочевидности, следователями добыто достаточно доказательств, подтверждающих причастность фигурантов уголовного дела к совершению преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 16:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область