Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Август 2020 года В Карелии рецидивист приговорен к длительному сроку заключения за совершение преступлений в отношении детей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года злоумышленник, работая мастером по ремонту обуви, приглашал малолетних детей в арендованную им мастерскую, расположенную в подвальном помещении в одном из домов г. Петрозаводска, где совершал в отношении них действия сексуального характера.

Установить лицо, причастное к серии половых преступлений в отношении детей удалось в результате кропотливой и слаженной работы следователей, следователей-криминалистов республиканского управления СКР и оперативных сотрудников УМВД по г. Петрозаводску.

В ходе расследования уголовного дела следователи Следственного комитета провели масштабную работу по сбору доказательственной базы. Обнаружены и приобщены к материалам вещественные доказательства, проведены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрические, произведены многочисленные допросы свидетелей, специалистов. В качестве специалистов привлечены наиболее опытные и квалифицированные детские психологи, позволившие установить все обстоятельства преступления. С их участием проведены допросы малолетних потерпевших, в ходе которых дети последовательно и правдиво рассказали о совершенных преступлениях, что подтверждено заключениями психологических экспертиз, также установлены другие обстоятельства по делу.

В результате всего комплекса предпринятых мер удалось установить и задержать злоумышленника, получив неопровержимые доказательства его причастности к четырем эпизодам, жертвами которых стали три девочки в возрасте 6 и 11 лет, мальчик 8 лет.

Установлено, что в 2011 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и отбывал в местах лишения свободы наказание сроком 5 лет.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 17:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия