Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Август 2020 года В городе Торжке по подозрению в совершении убийства задержана женщина

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа мужчины на участке местности в городе Торжке. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемая в совершении указанного тяжкого преступления была задержана непосредственно после совершения жестокого убийства «по горячим следам». Им оказалась ранее судимая 49-летняя жительница города Торжка.

Следствием установлено, 12.08.2020 около 10 часов утра, между 49 - летней женщиной и ее бывшем мужем, 56 - летним жителем города Торжка, находившимися в жилом доме в г. Торжке, вследствие распития спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого, приискав в квартире кабель, женщина накинула его мужчине на шею, стала сдавливать дыхательные пути до тех пор, пока последний не прекратил подавать признаков жизни. После совершения убийства преступница предприняла попытку сокрыть труп мужчины на придомовой территории рядом с водоемом, недалеко от места, где произошло убийство.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием криминалистов следственного управления обнаружено и изъято орудие преступления, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, трасологическая. В ходе следствия также будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для проверки вменяемости подозреваемой в момент совершения инкриминируемого ей деяния. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время планируется предъявление обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости