Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Август 2020 года В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Адмиралтейскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении ранее судимого мужчины 1984 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчины был изобличен и задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По данным следствия, подозреваемый 15 августа 2020 года, находясь в салоне автомобиля марки «БМВ», в ответ на законные действия инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району, по пресечению совершения правонарушения, попытался скрыться с места происшествия. Подозреваемый зажал руку сотрудника левым передним стеклом автомобиля, лишив тем самым его возможности освободиться, и, удерживая последнего в таком положении, начал движение транспортного средства. В результате чего проволок сотрудника за автомобилем от дома 155 до дома 173 по набережной Обводного канала. Своими действиями подозреваемый причинил сотруднику ушибленную рану теменной области, а также множественные ушибы и ссадины рук, ног и туловища.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:15 20:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург