Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Август 2020 года В Омске расследуется дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 3-летнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть малолетнего ребенка. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен отчим ребенка. В ходе предварительного расследования установлено, что отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес малолетнему ребенку удар кулаком в область живота. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

В отношении отчима Оконешнековским районным судом Омской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Мать погибшего ребенка, будучи осведомленной о совершении преступления в отношении ее малолетнего сына, в правоохранительные органы о случившемся не сообщила. Она состоит на профилактическом учете в ОДН отдела полиции по Оконешниковскому району Омской области как неблагополучный родитель.

В связи с этим, в Калачинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российкой Федерации по Омской области в отношении должностных лиц органов системы профилактики ОМВД России по Оконешниковскому району Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

В ходе расследования будет дана юридическая оценка наличия в действиях матери погибшего ребенка признаков преступлений, предусмотренных ст. ст. 125, 156, 316 УК РФ.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 12:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О режиме ЧС в лесах
Все новости