Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Август 2020 года Жителю Богородского района, уличенному в покушении на убийство жены и дочери, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для применения мер медицинского характера в отношении жителя Богородского района, уличенного в совершении общественно-опасных деяний, попадающих под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 6 сентября 2019 года в дневное время 72-летний житель поселка Богородское, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире, расположенной по улице 1 Мая, где между ним, его супругой и дочерью произошел конфликт.

В результате ссоры пенсионер взял огнестрельное ружье, подошел к 47–летней дочери и произвел в сторону нее выстрел, причинив ей ранение живота. Женщине удалось выбежать из квартиры.

После чего, мужчина попытался произвести выстрел в свою 68-летнюю супругу, стал наносить ей удары. Однако последняя оказала активное сопротивление, выхватила у мужчины ружье и выбежала из дома. Мужчина побежал на улицу следом за женой, где был задержан вызванными на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Дочь с огнестрельным ранением была госпитализирована. Ей была оказана необходимая медицинская помощь. Она осталась жива.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, пенсионер в период, относящийся к совершению инкриминируемого ему деяния, а также в настоящее время страдал и страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. То есть мужчина был признан невменяемым.

Следователями была собрана достаточная доказательственная база, проведены необходимые следственные действия.

Постановлением суда к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2020 года Разыскивается автомобиль
18 Сентябрь 2020 года Право на обращение
17 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости